Ihr Warenkorb
ist noch leer!
Home » Ätherische Öle » Einzelöle

Lavendel - Lavendula officinalis 10ml  

Herkunft: Bulgarien, Synonyme: Lavandula angustifolia, Lavandula vera

Duft: sanft, frisch, entspannend

Anwendung: Kosmetik, Parfum, unterstützt die Wundheilung, entspannend, konzentrationsfördernd, fördert Selbstvertrauen.

Traditioneller Gebrauch: Der Lavendel war bei den antiken Römern ein beliebter Badezusatz (davon leitet sich auch der Name des Lavendels ab, der so viel wie „waschen“ bedeutet). In Krankenzimmern wurde Lavendel verbrannt, um durch die Wirkung der aufsteigenden Dämpfe Krankheiten in Schach zu halten.


Art.-Nr.: LW11022
Herkunftsland:  Bulgarien
Duft:  sanft, frisch, entspannend
Herstellung:  Wasserdampfdestillation
Pflanzenfamilie:  Labiatae (Lippenblütler)
Pflanzenteile:  blühende Rispen
Synonyme:  Lavandula angustifolia, Lavandula vera
CAS Nr.:  8000-28-0